Что такое эрекция, потенция и либидо?

Раздел: Без рубрики

Почему одних влечет к женщинам больше чем других? Что такое эрекция? В результате чего она возникает? Есть ли разница между потенцией и либидо? На все эти вопросы вы сможете найти ответы в этой статье.

Эрекция

Начнем с эрекции. Впервые мужчина сталкивается с ней в подростковом возрасте. Когда в одно прекрасное утро парень просыпается и обнаруживает, что у него «встал» половой орган, это и называется эрекция. Если говорить научными словами, то эрекция (лат. «эригере» - поднимать) - это процесс, в результате которого происходит наполнение кровью фаллоса.

Как это работает? При виде возбудителя (особь, к которой влечет) мозг посылает импульс, он вызывает резкое расширение и в тоже время расслабление стенок артерий члена, что позволяет увеличить приток крови в 10 раз.

У женщин тоже бывает эрекция, проявляется она не так выражено, как у мужчин, но механизм тот же - усиленный приток крови в половые органы.

Что такое потенция и либидо, и есть ли разница между этими понятиями

Потенция - это возможность мужчины заниматься сексом.

Либидо - это влечение мужчины к противоположному полу, его мужская сила, влечение, инстинкт.

Если сравнивать эти два понятия, то либидо - это нечто животное, энергия, которая жаждет вырваться наружу. Потенция - это контролируемый процесс, где власть над гормонами берет мозг.

Оба этих понятия напрямую зависят от тестостерона, а именно от его количества. Все просто чем больше у вас мужского гормона, тем больше вы хотите секса. Тестостероновый пик находится в возрасте с 16 до 25 лет. Именно в это время мужчины готовы заниматься сексом каждую секунду своего времени. Уже после 25 лет у многих жажда к сексу начинает постепенно пропадать.

Кроме физиологических факторов на либидо и потенцию влияют и психологические. Скажем, если первый сексуальный опыт был неудачным, затем опять и опять, то у мужчины начинает пропадать тяга к сексу. В результате этого может возникнуть психологическая импотенция. Если же мужчину тянет лишь к одной особи, а к другим нет, то это норма. Ненормальным будет желание заниматься сексом со всеми. Тут можно лишь посоветовать обратиться к врачам за помощью.

Небольшие советы

Для поддержания потенции и либидо советуем правильно питаться, заниматься физическими нагрузками (поход в спортивный зал, гребля), спать не менее 8 часов в день, избавиться от лишнего веса, и не запускать хронические заболевания.

Здоровый и активный образ жизни – гарантия хорошей потенции и либидо!

31 января 2016