Калган для повышения потенции

Раздел: Афродизиаки

Опытные травники хорошо знакомы с полезными свойствами растения калган. Если изучить информацию о растении более детально, то сложно не заметить, что калган в народе имеет много названий - могущник, лапчатка прямостоячая, узик, кровяной корень, карпатский женьшень, дикий имбирь.

Растение часто используется для лечения и профилактики целого ряда болезней. В качестве лечебного сырья более популярен корень растения, менее используемы цветки, семена и трава. Из растения готовят настои, чаи, бальзамы и отвары. Используют калган наружно и внутренне, а также как ароматную пряность и натуральный краситель. Корень калгана входит в состав большинства лечебных сборов.

В составе растения калган обнаружено значительное количество дубильных веществ, флавоноиды, камедь, смолы, гликозиды, флобафен, уникальные эфирные масла, органические кислоты (яблочная, аскорбиновая, хинная), микро и макроэлементы.

Калган считают одним из эффективных растений для лечения и профилактики мужского бессилия, простатита, сниженной потенции, геморроя, заболеваний матки и придатков, цистита, уретрита. Также с помощью калгана лечат заболевания желудочно-кишечного тракта, почек, печени, различные раны, применяют при нарушениях работы щитовидной железы, борются с гельминтами, чистят кровь.

Калганом лечат просто огромное количество легких и очень серьезных болезней, именно поэтому растение называют «могущник». Растение обладает противогрибковым, обезболивающим, ранозаживляющим, противовоспалительным, кровеостанавливающим свойствами, снижает проницаемость сосудов, нормализует кровообращение в половом органе мужчины, придает силы.

На рынке обычно продают сушеные корни калгана большими частями, высушенный корень очень твердый, практически деревянный, поэтому чтобы измельчить такие корешки необходимо приложить не малых усилий. Для измельчения можно использовать молоток или проще купить дробленые корни калгана в аптеке.

Существует большое количество рецептов по приготовлению целебных средств на основе калгана для укрепления мужского здоровья. Ниже описаны рецепты, используемые для оздоровления мужчин.

Спиртовая настойка из корней калгана при нарушениях половой функции (при импотенции)

Спиртовую настойку калгана готовят, смешав в стеклянной банке 500 мл хорошей водки (самогона) и 100 г измельченного корня калгана. Банку закрыть крышкой и поставить в темное место примерно на три недели. Периодически желательно содержимое банки интенсивно встряхивать. Через 3 недели настой процедить через марлю. Настойка окрасится в насыщенный цвет крепкого черного чая с красноватым оттенком. Пить настойку калгана по 35-40 капель трижды в день за 30 минут до употребления пищи. Курс лечения минимум 1 месяц. Затем сделать перерыв 10 дней и курс лечения можно снова повторить.

Настойку используют для лечения и профилактики всех нарушениях половой функции мужчин, а также при заболеваниях желудка, почек, печени и наружно для заживления ран.

Водный отвар корня калгана для повышения потенции

Для приготовления отвара необходимо 1 столовую ложку измельченного корня калгана залить 500 мл воды. Поставить на огонь и кипятить на слабом огне около 15 минут, затем отвар медленно остудить. Пить по 100 мл в течение дня.

Употребление калгана не имеет побочных действий и считается неядовитым растением. При употреблении чрезмерного количества калгана может появиться тошнота и рвота, поэтому дозировку употребления необходимо контролировать.

Калган, как и другие растения, не дает мгновенного эффекта при одноразовом употреблении. Для заметного оздоровления необходим регулярный прием. Однако если Вы хотите почувствовать эффект максимально быстро и безопасно - рекомендуем воспользоваться одним из проверенных препаратов:

8 января 2016